Bahan :
· 500 gr Tahu putih (diiris - iris, potong 11/5x1x1 cm, goreng setengah kering)
· 2 papan Petai (kupas)
· 350 ml Santan (dari 1/2 butir kelapa)
· 2 sdt Garam
· 1 sdm Air asam jawa
· 2 sdm Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
· 6 buah Cabe merah
· 4 siung Bawang putih
· 8 siung Bawang merah
· 2 btg Serai (ambil bagian putihnya, iris halus)
· 2 1/2 Kunyit
· 1/2 sdt Terasi
Cara Memasak :
· Tumis bumbu yang dihaluskan dalam minyak panas hingga harum.
· Tambahkan petai, aduk sebentar.
· Masukkan santan, air asam, dan bubuhi garam, masak hingga mendidih.
· Masukkan tahu, masak hingga kuah mengental.
· Angkat dan sajikan untuk 6 porsi.
Senin, 08 Februari 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar